16岁高中生发明电子送话器

2016-01-12 08:02:02  微科普
本文作者:编译/张默华

16岁高中生发明电子送话器

2016-01-12 08:02:02
作者:编译/张默华
来源:微科普
字号:A+  A-

16岁高中生发明电子送话器 

法国一个16岁的高中生日前开发了一个名叫«newschool»的应用,使教师和家长可以利用手机得知学生的所在。这位名叫Phillippe的学生声称,该应用的主要作用是保护学生的安全,防止旷课的发生。该系统的运行过程如下:每位学生配备一个电子送话器,当该电子送话器进入教室后,安装在老师手机上的«newschool»应用会自动实时的向老师报告出现在课堂里的电子送话器(及相应的学生)。

在上课十分钟后,如果某个电子送话器仍未出现在教室,则学生家长会自动收到一个手机短信,通知其孩子的缺勤。Phillippe认为,有了这个应用之后,教师点名的时间可以大大缩减。并且,如果有学生被忘在校车里或遇到任何意外,家长也可以立刻得到通知。

责任编辑:微科普网

>相关科普知识