微科普

微科普

2016-01-17 20:48:13  微科普
本文作者:微科普

2016-01-17 20:48:13
作者:微科普
来源:微科普
字号:A+  A-

微科普是领先的互联网科学媒体,也是一个泛科学科普网站。我们提供负责任、有趣、权威的科学资讯。微科普致力于让科学变得更简单,让科学成为人们生活的重要元素。

微科普的创始人是王军礼,1989年生于甘肃陇南,系中国科技新闻学会会员、中国科普作家协会会员、中国科学院国家天文台LAMOST项目宇宙驿站成员。

微科普LOGO的含义

蓝色代表了权威,锥形瓶是实验玻璃仪器,代表着科学实验,人头像代表着理论上的思维、联想,细线圆圈将大脑与实验仪器包围起来,象征着科学理论与科学实验相结合,才显得更加完满。而最外层的粗线圆圈代表科学成果必须要被传播出去才能得到完善和发展,这就是微科普。

微科普文化

微科普的愿景——做最受尊敬的互联网科学媒体。

微科普的使命——通过互联网科学传播,让科学成为人们生活的元素。

微科普大事记

2010年10月,王军礼筹划创建微科普网站及团队事宜。

2011年10月,微科普网正式注册上线。

2013年8月,我站主编王军礼以“微科普网”为单位名称加入中国科技新闻学会。

2013年11月,微科普网获得中国科学院国家天文台LAMOST宇宙驿站项目支持,承办旗下微科普天文网。

2014年7月,微科普网并入天津成育庭科技有限公司旗下,原站名“微科普网”正式更名为“微科普”。

  未来,微科普会走得更远……  

责任编辑:微科普网

>相关科普知识