朱剑文

朱剑文

2015-12-19 16:08:22  微科普
本文作者:微科普

2015-12-19 16:08:22
作者:微科普
来源:微科普
字号:A+  A-

 朱剑文.jpg

朱剑文,1957年生于福建省漳州市,中国杰出发明家。中国社会管理科学院学术委员会特约研究员,微科普特约科普作家、顾问,微科普公众平台联合创始人,中国发明协会会员,中国科普作家协会会员

朱剑文先生有不坠青云之志,虽瘫且益坚。毕业于华东政法学院,朱剑文曾旅居美洲多年,经过不断学习、艰苦探索,在哲学、海洋工程、海洋农业、流体力学、新能源、水资源、机械等领域,拥有多项发明创新,表现了一位优秀发明人身残志坚、勇于进取的拼搏精神和不屈人生。

优秀创新成果介绍:

朱剑文的发明与创新理论,可以用惊讶和宏伟来形容,所涉及的技术创新与创新理论,均能引领未来、改变生活、甚至影响世界。

朱剑文发明系列简介:

组合式抗风浪平稳型海洋平台。根据朱剑文创建的与自然和谐共存抗风浪浮力理论体系发明,由多种型号的抗风浪浮力支座系列单用或混用作为支撑点互相组合连结构成。有水上平台及装置,附加有水下平台及装置。不与自然对抗与自然和谐共存,根据海洋各种破坏力成因消弭各种危险因素及海洋动荡。可航行可固定。可采集能源、资源。抗风浪浮力支座可工厂化大量预制生产。海上运输方便、组装搭建过程方便、快捷。不破坏生态。具有重要的战略意义和广阔的应用前景。

科氏涡旋流体压强转换新能源“永动机”发明系列。根据朱剑文创建的遵守能量守恒定律。根据水,大气,气体各种流体压强不同成因及其特性、定律进行能量转换利用大气压差或水重力压强或气体压强和液体重力压强等各种能态静态流体工质中蕴有能量的理论体系发明。包括有1、组合式水气压强涡旋增压转换新能源水泵2、流体悬浮活塞对顶科氏涡旋流体压强转换流体能透平机3、科氏涡旋流体压强转换流体能透平机4、科氏涡旋流体压强转换流体能水泵5、流体压强转换能量断续采集筒6、流体压强转换新能源可控温差装置7、流体压强转换新能源可控温差发电装置。

工厂化污水挥发清除与家庭大气形态转化采集纯净水发明系列。根据水无常形,兵无常势、地球水循环的理论体系发明。包括有一、同时具有挥发清除污水功能和制冷功能的工厂化滤清亲水毛细挥发集水容器;二、具有大气形态转化采水功能的工厂化滤清亲水毛细冷凝集水容器;三、工厂化大气形态转化集水容器;四、工厂化海底大气形态转化采水和温度调节集水容器;五、家用式、便携式大气形态转化采水器;六、坎儿井大气形态转化采水装置

大气形态循环多功能水陆农业立体种植与海洋农业仿天然生态立体养殖系列发明。包括有:一、大气形态循环转化多功能水陆建筑立体种植装置;二、海洋农业多功能仿天然生态养殖潜浮盘;

消除海啸危害,建设海洋新牧场,大洋避风港发明系列。根据毛泽东敌进我退的理论体系发明。包括有一,晃式半潜组合消波堤:二、界面转换消波瓦;

波浪、气浪发电发明系列。包括有一、动态水体全方位文丘里水气压强转换增压水泵;二、双向文丘里流体增压鱼摆尾推进桨轮透平机;三、单向与双向流体能量增压采集器;

水上交通、游乐发明系列。包括有一、水面奔走鞋;二、简式水面奔走鞋;三、模仿鱼尾推进水面自行车。

其他发明系列。包括有一、气压多功能组合启瓶器;二、气囊式密封瓶盖;三、瓶颈紧固套筒式卡通密封瓶盖;四、肛水按摩解秘保健美容器;五、舰船海洋平台垃圾水压缩处理器;六、水下呼吸装置;七、科氏涡旋流体压强转换双击水锤泵;八、蓄光魔幻海水环保墙体与海上抗风浪勘测屋。

朱剑文论文系列简介:

包括有:1浅论小丫初露尖尖角的新能源。

2、试论海洋世纪里海洋平台功能发展趋向。

3、综论四水形态循环转化缓解水危机与水安全的意义。

4、笑论海啸、波浪能量消弭与聚集及其利用。

朱剑文科普作品系列简介:

包括有《海洋文明史诗》第一部到第三部。以哲学的、前瞻的眼光、科技创新成果、科学的故事、科学事实、科学知识、生活小常识,揉融、借鉴具有五千年文明底蕴中华的历史、典故、诗词、联对、法国著名作家儒勒.凡尔纳科幻小说《海底两万里》笔触,诠释海洋文明演绎科学。

如此大型优秀的发明创造与创新理论,凝聚了朱剑文多年的辛勤和汗水,诠释了一位科技创新人才永不服输、勇往直前的高贵品质。

责任编辑:微科普

上一篇:高士其

下一篇:王军礼

>相关科普知识